私は、だいぶ大人になってから、いかなごの
くぎ煮の味を知りました。
関西では、昔から春を告げる味だそうです。
毎年、我が家では、兵庫県の妻の実家から、
いました。
それがここ数年、いかなごが、べらぼうな高額となり、数年前に終わりだと言われました😿
以前、出来合いのものを買ったことがありましたが、味が全然違う。
実家の自家製いかなごのくぎ煮が美味しすぎて、ほかのでは満足できず、もう諦めていました。
それが、なんと!今日サプライズです。
冷凍便で届きました。
我が家のためだけに作ったとのこと。
申し訳ないやらうれしいやら。
早速、晩ご飯は、ご飯にかけていただきました!
あぁこれ、これ!
本当にうれしい晩ご飯でした(^。^)
おかずに焼き鳥も追加の晩ご飯。